• 堤 寛子

ナスと豚肉の酢じょうゆ炒め

最終更新: 2018年7月29日

スタミナをつけたい夏にぴったり!豚肉を使った、ご飯が進むひと品です。

ナスと豚肉の酢じょうゆ炒め

【材料(4人前)】

・ナス 3本

・豚肉 200g

・まる昌醤油 「酢醤油 彩香」 適量


【作り方】

1)ナスは一口大の薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切ります。

2)まず豚肉を炒め、火が通ったら皿に移します。そのあと、ナスを炒めます。

3)ナスに火が通ったら、フライパンに先程の豚肉を戻して、「酢醤油 彩香」をまわしかけます。

4)水分が飛んで具材に味がしみ込んだら、皿に盛り付けて、刻みネギをふってできあがり。

★お好みで、大根おろしを乗せてもおいしいですよ!


【ポイント】

温かいままでも十分おいしいですが、夏は冷蔵庫で冷やして食べると格別です。

おつまみとしてもどうぞ!


【使った商品】

酢じょうゆ 彩香

価格:490円(税込)

容量:500ミリリットル


だいだい果汁と昆布のだしを使ったポン酢しょうゆです。本格中華まんのつけだれとして開発しましたが、リピーター様が多数おられます。


お勧めの使い方は

・お鍋のポン酢として

・ぎょうざや肉まんのつけだれとして


お客様からお寄せいただいた使い方は

・焼肉のたれとしても使える!

・焼き魚にもぴったり合う

・ごま油と混ぜれば中華ドレッシングになる


ぜひ、お試しください!

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#夏レシピ

#豚肉

#ナス

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